全国人大会议及政协会议日程
  • 2014年是中国新一届领导层履职次年,亦是全面深化改革的开局之年。改革大棋如何“落子”,制度设计如何付诸实施,成为今年全国两会的最大看点。[详细]

2014全国两会知识普及

“两会”是什么?

“两会”是“全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”的简称。每年3月份“两会”先后召开全体会议一次,每5年称为一届,每年会议称XX次会议。

 中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议201435日在北京召开。

 中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议于2014年33日在北京召开。

 






2014年全国两会召开
  • 2014 十大民生“新图景”

    党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽6日分别参加了十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议一些团组的审议和讨论。[详细]

十二届全国人大二次会议在北京闭幕
两会天气
两会的“整齐”
代表委员实时语录
习近平: 任何情况下决不牺牲国家核心利益
李克强:推进社会救助制度改革
李立国:弃婴岛刚试验目前利大于弊
两会·会眼
政协委员挥手话别:明年两会再相见
图说两会:那些被围追堵截的代表委员们
导语

     

“您提问,我采访!” 
在2014年地方两会即将召开之际,社工中国网现征集网友问题,今年您最关心什么问题呢?快留言吧!


网友提问
两会在线民意调查

2014全国两会即将召开,邀您一起就社会保障方面进行讨论,您对今年两会有何期待?您有什么话想对代表委员们说?

1. 您认为我国社保领域内,哪项制度建设水平最落后于实际?
2. 在您所在的地区,影响社保缴纳的主要问题有哪些?
3. 您觉得我国社会救助存在的问题哪些最严重?
4. 去年以来,部分地市相继建立“弃婴岛”,对此您如何看待?
5. 您如何看待企业和机关、事业单位养老金多轨制?
6. 您认为养老金多轨制改革多年进展缓慢最主要的原因是什么?
7. 对于我国将研究制定渐进式延迟退休年龄政策,您最关注以下哪一项?