图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

专题文章

公益不是一个人做很多,而是每个人贡献一点,“人人公益”才是全社会的最终愿景。“人人公益网站”正是希望每个人的公益之心点滴汇聚、薪火相传。 [详情]
第五届(2014)中国社工年会即将召开
第五届(2014)中国社工年会将于2014年1月15日在北京举行。
申请专栏
快来申请社工专栏!
社工年会与“共铸中国心”项目简介
2010年“共铸中国心”开展了走进内蒙古大型健康关爱行动,在内蒙古乌兰察布和阿拉善展开了3个多月医务宣传和救助活动,1000多名医学专家参与其中,数十万人在活动中受益。
中央财政安排专项资金支持社会工作服务组织参与社会服务
为加强和规范中央财政支持社会组织参与社会服务项目资金的使用管理,提高资金使用效益,特制定《中央财政支持社会组织参与社会服务项目资金使用管理办法》。
民政部财政部联合发布《关于政府购买社会工作服务的指导意见》
为建立健全政府购买社会工作服务制度,加快推进社会工作专业人才队伍建设,加强以保障和改善民生为重点的社会建设。现就政府购买社会工作服务提出如下意见:
徐瑞新:抓住机遇构建现代社会工作的大格局
社会各界对第二届中国社工年会的召开充满期待,希望“社工年”成为新时代背景下中国社会工作发展的风向标。
第四届中国社工年会十大社工人物事迹简介
第四届中国社工年会在北京隆重召开,会上揭晓了2012年度“中国社工十大人物”。入选的均是中国社会工作的先行者和楷模。
第四届中国社工年会掠影
2013年第四届中国社工年会现场掠影。
第四届中国社工年会中国十大社工人物揭晓
第四届中国社工年会在北京隆重召开,会上揭晓的2012年度“中国社工十大人物”均是中国社会工作的先行者和楷模。
四医院院长点评“共铸中国心”
“共铸中国心”从整体形式上看很好,步长的动机也很好。用慈善资源,把发达地区优势医疗资源,和偏远贫困地区缺医少药人群有机联合起来,引导优势的医疗资源投入西部地区。
第二届中国社工年会在北京举行
2011年1月18日,第二届中国社工年会在北京举行,年会上揭晓了十大年度中国社工人物和十大年度社工事件。
第四届中国社工年会在京召开 年度人物出炉
由中国社会工作协会主办、公益时报社等相关单位承办的全国社会工作领域的年度盛事第四届中国社工年会3月31日在北京召开。
蒋正华:与时俱进推动社工发展
蒋正华向《公益时报》记者坦言,此次荣获2009年度中国社工人物感到很意外。“公务员本就是公众勤务人员。身为一名公务员,其职责就是负责任的为社会服务,为公众服务。
2011年度中国社工人物
2011年度中国社工人物揭晓,邓红兵、丘仲辉、史柏年、励 娜、吴世民、李光明、徐永祥等获得此奖项。李君如荣获2011年度社会工作特殊贡献奖。
2012第三届中国社工年会在京举行
第三届中国社工年会由中国社会工作协会主办,是一场由全国社会工作系统支持,各地社会工作协会参与、公益组织支持、媒体高度关注的中国社会工作领域的年度盛事。
人才流失困扰社工事业
2月2日,首届中国社工年会在京举行。我国首部社会工作蓝皮书《中国社会工作发展报告(1988~2008)》认为,社会认知度低,是我国目前社会工作发展过程中存在的主要障碍。“
首届社工年会举行  步长捐资亿元铸中国心
早在2005年,中国社会工作协会就启动了“爱心2008”贫困家庭病残儿童救助项目,截至目前,已救助4100名病残儿童,于2009年更名为“爱心希望”。
首届中国社工年会召开 刻写中国社工年轮
首届社工年会,让中国社工共聚一堂,总结过往,给贡献者以表彰,给努力者以前进力量,而今日的相聚,是为了明日的精彩。相信,中国社工以年会为起点,定会谱写辉煌。